Penataan Tenda dan Warung Pedagang Mappanretasi 2018

Kusan Hilir- Panitia Pelaksana Pesta Adat Budaya Maritim Mappanretasi Tahun 2018 telah resmi di bentuk, Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah di beri kesempatan menjadi Koordinator Penataan Tenda dan Warung itu artinya Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah di beri kesempatan untuk mengatur dari Segi Penerimaan Daerah dan Penataan tenda ataupun warung Pedagang.

Tenda yang disediakan untuk pedagang adalah tenda dengan ukuran 5×5 dengan jumlah 200 tenda. Setiap pedagang yang ingin mendaftar dapat mengunjungi Sekretariat Panitia di Kantor Kepala Desa Mattone Kampung baru dan Pedagang diwajibkan mengisi formulir dan surat pernyataan yang telah disediakan oleh panitia, Fotocopy KTP, Pas Photo 4×6 2 lembar dan uang sewa sebesar Rp. 2.500.000,- . Para Pedagang yang ingin menyewa tenda tidak bisa memilih Posisi tenda, karena penempatan posisi tenda pedagang dilakukan dengan undian.