Pemkab Tanbu Gelar Sosialisasi Manajemen Pengelolaan Masjid

IMG-20170301-WA0014

BATULICIN – Pengurus Masjid yang tersebar di 10 Kecamatan mengikuti Sosialisasi Penyusunan Manajemen Pengelolaan Masjid, Rabu (1/3/2017) bertempat di Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Sosialisasi dilaksanakan oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Tanah Bumbu. Turut serta hadir Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tanah Bumbu KH. M. Fadli Muis.

Staf Ahli Bidang Hukum Dan Politik H. Muhammad Thaha, saat membuka sosialisasi mengatakan kegiatan ini diharapkan memberi pemahaman kepada para pengurus masjid agar lebih terarah dalam pengelolaan masjid guna menunjang berbagai kegiatan ibadah.

Menurutnya, dalam melakukan pengelolaan masjid harus didasari berbagai program kerja yang memiliki tujuan menyemarakan kegiatan keagamaan di mesjid.

“Selain meramaikan jamaah pada waktu-waktu ibadah sholat, para pengurus diharapkan dapat membuat program kajian Islami, program maghrib mengaji dan pusat studi keislaman lainnya,” tutup Thaha. (win/mc.tanbu)